Duzs - 達子

是我不好,所以才一切不如我預期嗎?




"是不是因為我不好,所以所有預期都不如我所想那樣?"
他說

"什麼意思?"
我問

"像是我每一次有新的對象的時候,明明一開始都關係不錯,最後好像都會不了了之或是對方好像很冷淡不回應"
他說

"所以冷淡、不回應這些感覺是對方說的還是你自己感覺的呢?"
我問

"我自己感覺的"
他說

"所以你是否發現到,你一直以為是你不好才創造這結果,那這不好也是你自己感覺的?"
我問

他點點頭,好像明白點東西了。

是的,別懷疑,我們常常沒有去開口去問對方,就已經認定對方一定是這樣。
然後拿著這些我認為的結果跟情況去定義自己的好與壞,證明自己就是不夠好,不夠努力,不夠美麗,不夠帥,不夠不夠,我永遠不夠。

這些大多都是你自己想出來的,我也明白為什麼你會這樣想,因為過往曾經有人這樣說,這樣講,這樣表示,但是那些是過往的人,而不是你現在面對的人,而現在面對的人,他/她可能也是一樣的感覺,覺得為什麼對方已經不再熱絡、不再主動等等想法出現,讓你們這段關係就在彼此的想像中結束。

不覺得可惜嗎?

我也相信一定會有不如你預期的直接回應,只是回頭看看,是否你已經為這段關係設定好什麼結果了嗎?那總是期待、失望、期待、失望的循環,是不是讓自己看不起自己了呢?

結果不如預期,所以是我不好。

別鬧了,親愛的,不是你不好,只是結果不是你假設那樣而已!

現在起就放輕鬆,就享受每個當下吧,大家總是常說的"喜歡你的人終究會喜歡你,不喜歡你的人,不管你怎麼做就還是不喜歡"請記得無須刻意去討好所有人,而是你是不是在真的活得像自己,請記得一則衛生棉廣告的台詞"做自己、好自在"。

自在的生命過程中自然有意想不到的事情會發生。

沒有留言

張貼留言