Duzs - 達子

你不要的結局不會綁住你,能放過自己永遠只有自己。




"她是我心目中很棒的女孩,只是一些外界因素及約束,我暫時無法第一時間開口跟她偷漏我的心意?"
他說

"然後呢?"
我問

"在過程中,我不斷的鼓勵她、照顧她,聽她說也盡力去瞭解她,就是想要走進到她心裡。"
"到後面那個因素跟約束快結束的時候,她告訴我她喜歡上了別人,然後也在一起了。"
"而那個人我也認識,是有一定的認識程度,在認識過程中,我也很信任他也一直鼓勵他。"
他說

"你的感受如何?"
我問

"在那個當下我很痛苦,有種被背叛的感覺。"
"我已經不知道我到底做這些是為了什麼,我努力去維護也不要破壞這些約束造成其他的人困擾。"
"或許我就是真的太笨了吧,總是以為會有好的結果,最後呢?還是這樣子的結果。"
"我真的很想退到什麼都為自己想的那個死樣子,自私活下去就足夠了,憑什麼老天會這樣對我。"
他帶著情緒說著

"我真的不知道要不要再信任人了,我以為我在一次的相信結果會不同。"
"我真的不知道、不知道、不知道.."
他情緒完全上來

"真的是我太天真太笨了嗎......"
他開始大哭並語無倫次訴說著這一切的不公平

我先讓他處理完他的情緒後
"抱歉,我情緒來了,壓抑了太久真的無法控制自己。"
他說

"我明白這些感受,不是很容易就能放掉的。"
"只是你這樣子好過嗎?"
我說

"我以為在那當下我用了很多方式去處理這段情緒,我以為我好了,也祝福他們了,只是有時候看見他們消息的時候。"
"我就開始冒出許多的聲音去批判這一切的過程,就算我清楚這一切其實只要告訴自己,我找下一個就好了。"
"但是我卻發現,我開始停在這邊了。"
他說

"那結果是如此,也清楚去到下一步不須留戀上一個,這麼不願放過自己的原因是什麼?"
我問

"我很怕再也找不到讓我有這樣感受的女孩,我好像只能等她再一次的分手,讓自己有機會。"
他思索了一下後說

"我想,你只是不願意相信自己可以再遇見並擁有這樣的女孩。"
"你也不相信你的信任可以為你帶來幸福。"
"應該說從頭到尾,你都不信任你自己可以為自己帶來幸福。"
我說

"我想,是這樣沒錯。"
他說

去愛這兩個你放下不的人吧,這是你真讓你走到下一步的唯一途徑。

他看著我,無語。
轉身,望著天空,或許他在想,或許愛是真的唯一的能放過自己的。

是的,有時候結果終究不是我們所想像的,只是放不過自己的不是這個結果,
而是你拿著這些結果來證明自己就是不值得擁有幸福。

放過自己吧,愛會是讓自己真的往前突破這樣的困境唯一的方法。

沒有留言

張貼留言