Duzs - 達子

我們來到這世上,使命是什麼?



最近有個個案,她提到她花了大半輩子,滿足自己的外在需求,賺了許多的財富,也讓大多數的人們都羨慕她現在的地位,只是她還是做了這些事情,為什麼一點開心跟成就都沒有,開始對她現在所有的關係、環境、事業都沒了勁,像是用完電池一樣,完全都不想動,覺得很膩。

當然先占卜並指引關於她現在的狀況,處理一些比較實際面的東西,像是工作的去留及關係上的行為模式、選擇及造就的結果,後來引導她到了一個比較深入內在的時候,與自己對話的時候,後來她發現自己生命好像都只是為了別人、為了求存,好像沒有特別人生目的時候,突然問了 "不明白我來到這世上,我的使命是什麼?我好想知道"。

是啊,許多人都相信來到這世上總是會有個目的在,而這個目的或許是前世、今生、來世的輪迴、業力、原罪或是神、靈、天地萬物、宇宙,不管你相信什麼方式,將我們派來這世上來完成某些事情或使命。

而當每一次我們開始覺得疑惑、困惑的時候,會冒出像這樣的問題:

"我的天命是什麼?" 、 "我來到這世上是為了什麼?" 、 "我不太清楚我到底出生在這邊要幹嘛?"

我知道,我也明白,你為什麼會這樣說,因為我們難免

"我選擇我媽的想要我做的工作,但是我其實不想"
有時會認為必須要滿足長輩的需求及外在的比較,去做自己不喜歡的事情。

"我活在別人眼光下,我沒辦法真的做自己"
有時會認為必須要滿足同胞或滿足自己被認同的感受,勉強自己。

"她雖然沒說,但是我相信她一定這麼想"
有時會認為必須要迎合另一半的感受或滿足需求,讓自己變得渺小。

"我好擔心我的孩子,我沒辦法真的放下心讓他們自己決定"
有時會認為必須負責孩子一輩子的生命,忘記照顧好自己。

花了好多好多的時間去迎合去其他人的需求,
不斷的想當那個最好的人,不斷的告訴自己還不夠滿足其他人。
總是最後才發現到,原來不斷的作,不斷的作,卻忘記某個人。
是啊,那就是自己。

總是到了某一刻才明白,這輩子我最對不起的人是自己,然後開始無法原諒自己過了這樣的人生。

最後不斷的攻擊、責難自己,讓自己更痛苦更傷心更難過,好像瞬間變成自己是十大惡人一般,注定落入地獄而無法超生一樣。

然後花了好多好多的時間,才再一次讓自己爬了起來,但是那些陰影跟批判卻一直在你腦海裡揮之不去,總是在某些時刻,它們會再一次冒出來,侵擾你的內在世界,困擾著你。

沒事的,你並沒有做錯些什麼,我們都是人,只是有時候忘記自己罷了。
而你也要相信,你內在的自己都明白,你先選擇這麼做是因為為了走到這步,而這步就是你的內在要告訴你:

"我一直都陪在你身邊,我從來都沒有離你而去過,我不會苛責你,我原諒你,我也愛你"

或許你現在明白,或許還不夠明白。

其實我們來到這世上,唯一的使命就是
"跟自己相處"

你來到這世上本來就是獨一無二,你有資格去擁有一段美好的生活,我們在這世界上來認識你自己,明白你自己,學習你自己怎麼才是真的愛你自己。

現在回到自己的內心深處,問問自己,我真的完全不明白自己的需求嗎?
我想不是的,只是忘記了,否定了,不要了。
所以你變成一直在尋找你自己的使命是什麼,最後你會發現是原來要只是這麼簡單。

最後就在此刻是否與自己好好相處,然後明白,跟自己相處是多麼的自在 。

沒有留言

張貼留言